Придумано много рецептов моркови по-корейски. В классическом варианте используют 4 специи: красный и черный молотый перец, свежий или гранулированный чеснок, семена кориандра. Также понадобится сахар, уксус и соль.
Главная приправа в моркови по-корейски — это кориандр, ведь именно он придает блюду ореховый и сладковатый вкус. Любители этого салата могут сделать смесь приправ с запасом, но в этом случае нужно использовать не свежий, а гранулированный чеснок. Рассчитать количество специй очень легко: на 1 ч.л. сахара необходимы 3 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. черного перца, по 2 ч.л. чеснока и соли. Остроту блюда можно менять с помощью красного молотого перца, но лучше не добавлять больше 2 щепоток.
Чтобы приготовить приправу для моркови по-корейски, вначале измельчают зерна кориандра, засыпают крупную соль, сахар, чеснок и перец. Еще раз включают блендер на 3-4 минуты. Оставляют на несколько секунд, чтобы специи осели и пересыпают их в емкость для хранения.
Для этого блюда понадобится только сладкая и сочная морковь, иначе салат получится сухим и пресным. Его можно заправлять не только растительным, но и кукурузным, хлопковым или кунжутным маслом.
Важно помнить и о порядке добавления ингредиентов: кинзой посыпают блюдо перед подачей на стол, а остальные специи кладут в горячее масло (его температура должна быть не меньше 90 градусов).