Вам понадобится
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 2 кружка баклажана;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- специи;
- уксус;
- 0,25 стакана растительного масла.
Инструкция
1
2
Порежьте небольшими брусочками 2 кружка баклажана. Обжарьте его до готовности в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук полукольцами. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук.
3
Возьмите рукой порцию тертой моркови, отожмите из нее сок и переложите в другую посуду. Обработайте подобным образом всю морковь. Положите в морковь обжаренные баклажаны и лук. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте.
4
Полейте овощи 1-2 столовыми ложками уксуса. Возьмите любой уксус по вкусу: столовый, яблочный, винный. Можно приготовить морковку по-корейски и без уксуса.
5
Нагрейте растительное масло до дыма. Положите в него 0,25-1 чайную ложку специй. Используйте белый, красный, черный, кайенский перец. Добавьте к нему по щепотке кориандра, базилика, карри, мускатного ореха. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.
6
Снимите масло с огня как только положили в него специи. Сразу же вылейте его в посуду с морковью и все хорошо перемешайте. Вкусная морковь по-корейски готова.
Обратите внимание
Если в морковь по-корейски вы добавляете обжаренные лук и баклажаны, то масла со специями в конце приготовления блюда следует лить меньше, иначе морковь получится очень жирной.
Если посыпать специями морковь и залить ее кипящим маслом, блюдо получится более острым.
Если посыпать специями морковь и залить ее кипящим маслом, блюдо получится более острым.
Полезный совет
Используйте морковный сок для приготовления тушеной картошки или мяса.
Вымочите баклажаны в соленой воде, отожмите и заморозьте. Морковь по-корейски с баклажанами можно будет делать и зимой.
Баклажаны и лук в приготовлении этого блюда можно использовать по желанию.
Вымочите баклажаны в соленой воде, отожмите и заморозьте. Морковь по-корейски с баклажанами можно будет делать и зимой.
Баклажаны и лук в приготовлении этого блюда можно использовать по желанию.