Вам понадобится
  • - 250 г куриной печени;
  • - 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - соль, мускатный орех, черный перец молотый.
  • Для желе:
  • - 250 г черной смородины;
  • - 125 г сахара;
  • - 50 мл красного сухого вина;
  • - 5 г быстрорастворимого желатина.
Инструкция
1
Порежьте куриную печень кусочками, обжарьте в течение 2-3 минут на сливочном масле. Потом добавьте одну измельченную луковичку, продолжайте жарить еще пару минут, периодически помешивая.
2
Белый хлеб без корочек порежьте небольшими кусочками. В блендер выложите куриную печень с луком. Добавьте кусочки хлеба, сливки, яйца, мускатный орех. Поперчите и посолите по вкусу, измельчите до состояния кремообразного пюре. Форму промажьте маслом и в нее вылейте получившуюся смесь.
3
Наполните противень горячей водой, поставьте форму с пате, накройте ее фольгой, поставьте в духовку на 30-45 минут. Духовку заранее прогрейте до средней температуры. Потом достаньте форму, остудите пате из куриной печени.
4
Налейте в небольшую кастрюльку красное сухое вино, добавьте сахар, ягоды черной смородины, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Потом сбавьте огонь под кастрюлькой, продолжайте варить до загустения. Добавьте быстрорастворимый желатин, быстро размешайте, снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
5
Получившуюся смородиновую смесь вылейте на пате, поставьте форму в холодильник, чтобы блюдо застыло. Подавайте пате из куриной печени с черной смородиной в качестве закуски. Такая закуска прекрасно сочетается с разными винами.