Вам понадобится
- - 2 шт. любой печени (курицы, кролика, утки, нутрии или гуся);
- - 2 яйца;
- - 250 г цветных макарон;
- - 1 ст. л. сливочного масла;
- - 2 ст.л. оливкового масла;
- - зелень укропа;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Отварите печень. Залейте водой, посолите и варите в течение часа. Остудите. Сварите цветные макароны в слегка подсоленной воде. Опрокиньте в дуршлаг и выложите в салатницу. Добавьте сливочного масла и хорошо размешайте.
2
Положите яйца в небольшую кастрюлю и сварите вкрутую. Поместите вареные яйца на несколько минут в холодную воду, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, отправьте в салатницу.
3
Порежьте холодную печень, отправьте кусочки печени в салатницу. Промойте укроп и мелко порубите. Добавьте в салат. Посолите, поперчите, полейте салат оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4
Для украшения можно добавить дольки помидоров и немного маслин. Подавайте салат в теплом виде.
Видео по теме
Полезный совет
Оливковое масло не должно горчить, иначе сочетаясь с печенью, придаст неприятный привкус салату. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом.
Макароны лучше использовать из муки грубого помола и пюре шпината. Эти макароны полезнее, чем обычные.
Макароны лучше использовать из муки грубого помола и пюре шпината. Эти макароны полезнее, чем обычные.