Печень во все времена являлась бюджетным вариантом мяса на кухне. Но при правильном подходе из нее можно приготовить очень изысканные и восхитительные блюда. Мы, например, попробуем сделать салат с печенью и черносливом. Времени на готовку потратится мало, а вкус впечатлит любого искушенного гурмана.
Чтобы приготовить салат с печенью, порежьте лук. Морковь потрите на крупной терке и затем обжарьте на сковороде до золотистого состояния, используя растительное масло. Посыпьте мускатным орехом и посолите.
2
Далее потрите на крупной терке сыр. Запарьте чернослив и после мелко порежьте. Сваренную заранее печень мелко порубите на кусочки. Выложите в салатницу или плоскую тарелку первым слоем.
3
Далее салат с печенью выкладывается в следующем порядке: жареные морковь и лук, тертый сыр и чернослив. Не забывайте щедро промазывать каждый слой майонезом.
4
Салат с печенью готов, его можно употреблять в пищу сразу или поместить на некоторое время в холодильник для пропитки.
Видео по теме
Полезный совет
Если блюдо планируется для праздничного стола, можно украсить его рублеными грецкими орехами и зеленью. Это даст салату с печенью помимо красивого внешнего вида дополнительную вкусовую нотку.