Салат корн еще называют полевым салатом, он отличается от прочих видов салата своими маленькими темно-зелеными листиками с пряным вкусом и приятным ароматом. Предлагаем вам приготовить теплый салат, которые поднимет настроение - ведь жизнерадостное сочетание сочного грейпфрута и мангового мусса напомнят о том, что лето уже не за горами!
Сначала доведите до кипения сливки, манго порежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящие сливки порезанное манго и пюре из него. Кипятите 2 минуты, соус должен стать густым. Поперчите, посолите по вкусу.
2
Снимите цедру лайма, отложите. В соус выдавите сок 1/4 лайма, взбейте венчиком. Получился отличный оригинальный соус для морских гребешков.
3
Выложите по краям тарелки листья салата радиккьо, по центру разместите салат корн.
4
Отделите сегменты лайма и грейпфрута, очистите их от пленок.
5
Гребешки разрежьте на крупные части, поджарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Поперчите гребешки, добавьте к ним цедру лайма, смешайте.
6
Гребешки выложите к салату, полейте их сливочно-манговым соусом. Украсьте готовое блюдо кусочками лайма с грейпфрутом, сразу подавайте на стол.