Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 140 г морских гребешков;
  • - 80 г манго;
  • - 75 г салата корн;
  • - 45 г мангового пюре;
  • - 35 г салата радиккьо;
  • - 80 мл сливок 30%ной жирности;
  • - 1/4 грейпфрута;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала доведите до кипения сливки, манго порежьте мелкими кубиками. Добавьте в кипящие сливки порезанное манго и пюре из него. Кипятите 2 минуты, соус должен стать густым. Поперчите, посолите по вкусу.
2
Снимите цедру лайма, отложите. В соус выдавите сок 1/4 лайма, взбейте венчиком. Получился отличный оригинальный соус для морских гребешков.
3
Выложите по краям тарелки листья салата радиккьо, по центру разместите салат корн.
4
Отделите сегменты лайма и грейпфрута, очистите их от пленок.
5
Гребешки разрежьте на крупные части, поджарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Поперчите гребешки, добавьте к ним цедру лайма, смешайте.
6
Гребешки выложите к салату, полейте их сливочно-манговым соусом. Украсьте готовое блюдо кусочками лайма с грейпфрутом, сразу подавайте на стол.