Вам понадобится
- - 500 г куриной печени;
- -1 пучок салата;
- - 1 апельсин;
- - 2,5 ч.л. меда;
- - 3 ч.л. бальзамического уксуса;
- - по 2 ст.л. апельсинового сока и оливкового масла;
- - по вкусу соль, семечки кунжута и молотый перец.
Инструкция
1
Теплый салат готовится очень быстро, а в его состав входят только 3 продукта. Единственное условие — его нужно делать за несколько минут до подачи на стол, чтобы он не успел остыть. Основных ингредиентов в этом блюде только 3, но вкус получается насыщенным благодаря бальзамическому уксусу и приправам.
2
Чтобы салат был теплым, печень готовят в последнюю очередь. А сначала разделывают апельсин: срезают ножом кожуру и немного мякоти, делят фрукт на дольки, а из оставшегося выжимают сок. Затем к нему добавляют по 2 ч.л. уксуса, меда и 1 ст.л. масла, солят, перчат и перемешивают, чтобы получился соус.
3
Печень режут кусочками, обжаривают на сковороде с маслом, перчат и солят, поливают оставшимся уксусом и кладут мед, жарят еще 2 минуты. Субпродукт раскладывают по тарелкам, поливают соусом, украшают салатом, дольками и кунжутом.
Полезный совет
Чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно правильно выбрать печень. Для этого блюда покупают субпродукт с блестящей и гладкой поверхностью, без желтого оттенка и зеленых пятен. Желательно брать охлажденную печень, а не замороженную.