Вам понадобится
- Куриная печень (можно брать говяжью, свиную) – 1 кг;
- - 1 шт. моркови;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 1 ч. л. растительного масла;
- - 3 чесночные дольки;
- - 2 ст. л. майонеза;
- - 5 ст. л. сметаны;
- - Специи и соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень или любую другую промойте и отварите. Время приготовления напрямую зависит от выбранного субпродукта. Куриная печень варится 15-20 минут, а вот говяжья - порядка 40.
2
Готовый субпродукт остудите и измельчите на крупной терке. Те, кто готовят салат из куриной печени, могут нарезать ее мелкими кусочками. Это нисколько не испортит блюдо.
3
Овощи очистите и измельчите. Морковь рекомендуется натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные продукты обжарьте на растительном масле пару минут. Соедините в удобной миске куриную печень и овощи.
4
Приготовьте заправку для печеночного салата. Для этого соедините майонез, сметану, чеснок, измельченный удобным способом. Перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.
5
Заправьте печеночный салат приготовленной заливкой. Тщательно перемешайте блюдо и можете подавать к столу. Закуска прекрасно сочетается с картофелем пюре.
6
Некоторые хозяйки добавляют в такой салат обжаренные шампиньоны. Получается очень вкусно, но тяжеловато для желудка. Разнообразить вкус закуски можно, поменяв обжаренную морковь на корейскую. Лук также можно не жарить, а просто ошпарить кипятком. Такие секреты помогают разнообразить привычный вкус блюда, добавить нотку пикантности.