Вам понадобится
- печень говяжья;
- лук репчатый;
- огурцы соленые;
- майонез «Провансаль»;
- морковь;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- перец душистый.
Инструкция
1
Возьмите полкилограмма говяжьей печени, сделайте надрез по ее краю. Острым ножом подцепите пленку, ухватите пальцами, потяните, не дергая слишком резко. Пленка легко сойдет с печени. Вырежьте из нее все крупные жилки, порежьте на кусочки. Чтобы из печени ушла горечь, замочите ее в молоке на час-другой.
2
В кастрюлю налейте 3-4 стакана воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Переставьте кастрюлю на нерабочую конфорку, осторожно добавьте в горячую воду куски печени, 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Снова поставьте на огонь и варите максимум 20 минут, чтобы печень не стала жесткой.
Одновременно отварите 2 морковки.
Одновременно отварите 2 морковки.
3
Большую луковицу порежьте как можно мельче. В сковороду добавьте десертную ложку сливочного масла, растопите, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
4
Остудите морковь, очистите ее и натрите на крупной терке. 2 соленых огурца нарежьте небольшими кусочками.
5
Шумовкой аккуратно выньте печень из воды, положите в миску, дайте остыть. Порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
6
Перемешайте морковь, огурцы, печень с обжаренным луком.
7
Добавьте 100 граммов майонеза «Провансаль» (при желании используйте любой другой майонез), посолите, тщательно перемешайте. Выложите на блюдо, украсьте зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.
Видео по теме
Обратите внимание
Печеночный салат довольно калорийный, поэтому его не стоит употреблять людям, имеющим избыточный вес. Также не стоит злоупотреблять им тем, у кого имеются болезни желудочно-кишечного тракта.
Полезный совет
Если вы сразу не подаете печеночный салат на стол, майонез лучше добавить потом, непосредственно перед употреблением салата.
Связанная статья
Как приготовить теплый салат из печени и корейской моркови
Источники:
- http://receptpoisk.ru/recept/712
- печеночный салат з фото