Вам понадобится
- Для соуса:
- — соль — 0,5 ч.л.;
- — зеленый лук — 3 побега;
- — масло оливковое — 6 ст.л.;
- — винный уксус — 2 ст.л.;
- — желтки вареные — 2 шт.
- Для салата:
- — вареные белки — 2 шт;
- — огурцы свежие — 2 шт;
- — луковицы — 3 шт;
- — морковь — 3 шт;
- — говяжья печень — 300 г.
Инструкция
1
Очистите печень от пленок и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и порежьте на тонкую соломку.
2
Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь нашинкуйте на соломку. Обжарьте лук и морковь по очереди. Морковь можете немного подсолить — это по желанию.
3
Морковь и лук после обжарки выложите на отдельные тарелки, застеленные салфетками. Таким образом вы избавитесь от лишнего масла.
4
Отделите белки от желтков у вареных яиц. Порежьте белки соломкой.
5
Чтобы приготовить соус, положите в блендер соль, масло, уксус, желтки. Взбейте все до состояния однородности. Порежьте зеленый лук, добавьте его в соус и взбейте еще немного.
6
Выложите в салатник печень, затем белок, залейте половиной приготовленного соуса.
7
Выложите слой лука, слой моркови и вылейте поверх вторую часть соуса. Оставьте в таком виде на час, пропитаться. Огурцы перед самой подачей порезать соломкой, выложить сверху.
Обратите внимание
Соус имеет свойство быстро расслаиваться, делайте его перед подачей салата на стол. Соус очень вкусный благодаря зеленому луку, который смягчает кислоту уксуса. Эти ингредиенты выгодно дополняют друг друга.
Полезный совет
Можно слегка изменить данный салат, добавив в него жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы вполне можно заменить на соленые. Если ждать времени нет, не выкладывайте все слоями, а просто перемешайте. Соус можно заменить на обычный майонез, смешанный с вареными желтками.