Вам понадобится
- - куриная печень - 500 г;
- - хурма - 2 шт.;
- - виноград зеленый - 100 г;
- - мед - 1 ст. л.;
- - масло растительное - 50 г;
- - перец молотый черный - щепотка;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - зелень - 2 веточки.
Инструкция
1
Хурму нарезаем тонкими кружочками, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно выкладываем на тарелку.
2
В этом же масле обжариваем до готовности куриную печень (целиком). Солим, перчим.
3
Мед необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.
4
Каждую виноградинку разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.
5
К печени добавляем растопленный мед, виноград, кружочки хурмы. Тушим на слабом огне 3-5 минут, очень аккуратно перемешивая.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Хурму желательно выбирать не переспелую.
Полезный совет
Печень можно подать на листьях салата, украсить свежей зеленью.
Гарнир к блюду не требуется.
Гарнир к блюду не требуется.