Вам понадобится
- - 4 сваренных вкрутую яйца,
- - 300 г куриной печени,
- - 4 небольших красных помидора,
- - 100 г зеленой фасоли,
- - 200 г зеленого салата.
- Для заправки:
- - 2 ст.л. яблочного уксуса,
- - 1 ст.л. жидкого меда,
- - 2 ст.л. оливкового масла,
- - 1 ст.л. горчицы,
- - соль и перец по вкусу.
- Для сырных чипсов:
- - 50 г пармезана.
Инструкция
1
Сначала готовим чипсы. На небольшом огне разогреем сухую сковороду и насыпаем в нее сыр, натертый на мелкой терке. Как только сыр подплавится, сразу же снимем сковороду с огня и аккуратно вынем чипсу из сковороды. Кладем ее на тарелку и убираем в сторону.
2
С куриной печени срежем пленки. Нарежем на маленькие куски, посолим и поперчим по вкусу. Обжарим ее до готового состояния на небольшом огне на подсолнечном масле, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку.
3
Фасоль обжарим до готовности на подсолнечном масле.
4
Помидоры порежем на 2-4 дольки, яйца режем ломтиками.
5
Для заправки положим все ингредиенты в чашку и будем взбивать их вилкой до получения однородной массы. После этого 4 ч.л. заправки отольем в отдельную чашку.
6
Добавим в заправку салат и тщательно перемешаем. Разделим салатные листья между четырьмя тарелками. Сверху уложим обжаренную печень, нарезанную на ломтики, помидоры, яйца и фасоль. Польем каждую порцию 1 ч.л. заправки, украсим ¼ частью сырной чипсы и подадим к столу.