Теплый салат с уткой и пармезаном с медово-горчичной заправкой
В нашем понимании салат чаще всего выступает как бы в роли «аперитива» перед основным застольем. Но сегодня современная гастрономия все активнее разрушает данный стереотип, на наших столах появляются салаты с элементами настоящего сытного обеда. Это может быть и теплая говядина, и тушеная рыба, и даже крупы с макаронами.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Теплый салат с уткой и пармезаном с медово-горчичной заправкой
Сперва приготовьте заправку для салата, для чего в небольшой керамической миске взбейте венчиком горчицу, постепенно добавляя к ней мед, оливковое масло, соль и перец. Продолжайте взбивать соус еще в течение нескольких минут, а затем уберите его в холод.
2
Листья салата крупно порвите руками, перемешайте с нарезанным сельдереем и готовой заправкой. Черри разрежьте на две половинки, на блюдо выложите салат, а вокруг него уложите помидоры. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.
3
Нарежьте утиную грудку, толщиной 0,5 см каждый ломтик, посолите и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 30 секунд каждую. Для аромата при жарке добавьте веточку тимьяна. Обжаренную утиную грудку положите на салат, сверху полейте соусом.
Полезный совет
Утка обязательно должна получиться сочной, постарайтесь не «высушить» грудку на сковороде. Обжаривайте на сильном огне с каждой стороны не более полуминуты, тогда внутри мясо останется мягким.