Ингредиенты:
- 250 г печени говяжьей;
- 220 г белой фасоли;
- 3 средних маринованных огурца;
- 1 морковь (средних размеров);
- 6 столовых ложек сметаны (15% жирности);
- 3 веточки зелени укропа.
Приготовление:
- Белую фасоль перед приготовлением промыть, удалив пыль и мелкий мусор, поврежденные плоды тоже убрать. Далее отварить ее до полной готовности (соотношение фасоли и воды - один к трем соответственно, тогда фасоль впитает в себя достаточно влаги).
- Говяжью печень вымочить около получаса в молоке или воде, удалить все пленки и трубки, порезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде также до готовности. Печень остудить, а затем натереть на крупноячеистой терке.
- Готовую отваренную морковь очистить от кожицы и потереть так же, как и печень.
- Маринованные (или соленые) огурцы потереть на мелкой терке.
- Подготовленные продукты положить в миску, где будем замешивать салат.
- Отваренную фасоль слить с водой в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, остудить до комнатной температуры. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Заправить салат нежирной сметаной (как вариант, можно использовать салатный майонез). Солить салат по желанию.
- Зелень укропа добавляется тоже по желанию, ее следует мелко порубить и отправить в салатник.
- Наконец, тщательно перемешать ложкой все ингредиенты салата. Блюдо готово к употреблению сразу после замешивания.
Печеночный салат с отварной фасолью подается на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к основным блюдам.