Ингредиенты:
- Красный лук – 1 головка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Листовой салат – 100 г;
- Зеленое кислое яблоко – 1 шт;
- Куриная печенка – 300 г;
- Лимон – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- Бекон – 100 г;
- Фруктовый уксус – 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Кедровые орешки для украшения.
Приготовление:
- Итак, чтобы приготовить этот вкуснейший салат, нужно тщательно вымыть куриную печенку и очистить её от пленок. Если печень продавалась вместе с сердечками - их нужно удалить, они для салата не понадобятся. Подготовленную куриную печенку порезать на маленькие кусочки.
- Ломтик бекона нарезать тоненькими полосочками. Если под рукой нет бекона, то вместо него можно использовать жирную копченую корейку или шпик.
- На сковороде расплавить кусочек сливочного масла. На этом масле со всех сторон обжарить нашинкованную куриную печенку. Добавить к печенке полосочки бекона и томить ингредиенты под крышкой на протяжении 10-15 минут.
- Следующий шаг – перебрать зеленые листья салата. Поврежденные или сильно мятые листья выкинуть. Остальные листочки вымыть и очень аккуратно подсушить на бумажном полотенце. Этими красивыми и сухими листочками необходимо выстлать дно плоской сервировочной тарелки, на которой будет подаваться салатик.
- Зеленое яблоко нужно порезать очень мелко, а чтобы яблоко не потемнело, полить соком одного целого лимона. Выложить яблоко поверх листиков салата. Затем, следующим слоем, выложить зажаристые кусочки печени и бекона.
- Затем порезать репчатый красный лук тонкими колечками и сверху украсить ими салатик. Сверху посыпать его горсточкой кедровых орешков.
- Чтобы заправить салат, нужно смешать фруктовый уксус с подсолнечным и оливковым маслом, посолить и поперчить смесь по вкусу. Заправкой, которая получилась, обильно полить салат.