Вам понадобится
  • - 250 г бекона или ветчины;
  • - 250 г макарон (мелких спиралек, бабочек и т.п.);
  • - 14-16 оливок без косточки;
  • - один сладкий красный перец;
  • - 150 г сыра (по вашему вкусу);
  • - два грунтовых помидора или 10-12 шт. черри;
  • - несколько листиков зеленого базилика;
  • - 180 г йогурта без добавок (желательно 9%);
  • - 1 ч.л. лимонного сока (или 3% уксуса);
  • - один небольшой свежий огурец;
  • - одна долька чеснока;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - соль, перец (по вкусу)
Инструкция
1
Начните с приготовления заправки: она должна немного настояться в холодильнике. Очистите огурец от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Смешайте получившееся пюре с йогуртом, лимонным соком, очень мелко нарубленным чесноком и оливковым маслом. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник.
2
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг.
3
Красный перец нарежьте кубиками и немного обжарьте, чтобы он стал мягким.
4
Бекон или ветчину нарежьте соответствующими кусочками: бекон - полосками, ветчину - кубиками. При желании бекон можно немного обжарить - так будет вкуснее, но это делать необязательно.
5
Натрите на терке сыр. Нарежьте произвольными кусочками помидоры; если используются черри, просто разрежьте каждый помидорчик пополам. Оливки также можно разрезать по своему усмотрению: пополам или колечками.
6
Перед самой подачей смешайте на сковороде макароны, красный перец, бекон и разогрейте.
7
Выложите на тарелки макароны с перцем и беконом, добавьте оливки, помидоры, перемешайте. Заправьте заранее приготовленной заправкой, ещё раз перемешайте и посыпьте сверху сыром. Можно дополнительно украсить салат сверху любой зеленью, целыми оливками или маслинами.