Вам понадобится
- - 250 г бекона или ветчины;
- - 250 г макарон (мелких спиралек, бабочек и т.п.);
- - 14-16 оливок без косточки;
- - один сладкий красный перец;
- - 150 г сыра (по вашему вкусу);
- - два грунтовых помидора или 10-12 шт. черри;
- - несколько листиков зеленого базилика;
- - 180 г йогурта без добавок (желательно 9%);
- - 1 ч.л. лимонного сока (или 3% уксуса);
- - один небольшой свежий огурец;
- - одна долька чеснока;
- - 2 ст.л. оливкового масла;
- - соль, перец (по вкусу)
Инструкция
1
Начните с приготовления заправки: она должна немного настояться в холодильнике. Очистите огурец от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Смешайте получившееся пюре с йогуртом, лимонным соком, очень мелко нарубленным чесноком и оливковым маслом. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник.
2
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг.
3
Красный перец нарежьте кубиками и немного обжарьте, чтобы он стал мягким.
4
Бекон или ветчину нарежьте соответствующими кусочками: бекон - полосками, ветчину - кубиками. При желании бекон можно немного обжарить - так будет вкуснее, но это делать необязательно.
5
Натрите на терке сыр. Нарежьте произвольными кусочками помидоры; если используются черри, просто разрежьте каждый помидорчик пополам. Оливки также можно разрезать по своему усмотрению: пополам или колечками.
6
Перед самой подачей смешайте на сковороде макароны, красный перец, бекон и разогрейте.
7
Выложите на тарелки макароны с перцем и беконом, добавьте оливки, помидоры, перемешайте. Заправьте заранее приготовленной заправкой, ещё раз перемешайте и посыпьте сверху сыром. Можно дополнительно украсить салат сверху любой зеленью, целыми оливками или маслинами.
Обратите внимание
Если вы не любите или по каким-либо причинам не употребляете кисломолочные продукты, можете заменить заправку, применяемую для этого салата, обычным майонезом или просто заправить оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
Если вы не любите или по каким-либо причинам не употребляете чеснок, его можно также исключить из состава заправки.
Если вы не любите или по каким-либо причинам не употребляете чеснок, его можно также исключить из состава заправки.
Полезный совет
В этом рецепте вы можете заменить бекон на морепродукты, например, креветки, кальмары, мидии, осьминогов и так далее. Такой салат получится также вкусным, но более полезным. В этом случае морепродукты следует заранее приготовить: разморозить, очистить и обжарить на сковороде в течении 2-3 минут.
В заправку вы можете добавить и другие травы, которые вам нравятся - укроп, петрушку и другие.
Используйте для заправки только натуральный густой йогурт, иначе заправка получится слишком жидкой.
Наилучший вариант - йогурт из сливок жирностью девять-десять процентов.
В заправку вы можете добавить и другие травы, которые вам нравятся - укроп, петрушку и другие.
Используйте для заправки только натуральный густой йогурт, иначе заправка получится слишком жидкой.
Наилучший вариант - йогурт из сливок жирностью девять-десять процентов.