Вам понадобится
  • - 1 батон "сабля",
  • - 300 грамм грудинки,
  • - 250 грамм сыра "Фета",
  • - 200 грамм листьев салата,
  • - 1 лимон,
  • - оливковое масло,
  • - 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
  • - соль и молотый перец по вкусу,
  • - 5-6 помидоров "черри"
Инструкция
1
Грудинку отварите в подсоленной воде, остудите и очень тонко нарежьте. С батона срежьте корочку и нарежьте мякиш небольшими кусочками.
2
В миске смешайте кусочки батона с оливковым маслом. Поперчите, посолите и выложите на противень. Сверху батона положите ломтики грудинки и запекайте около 20 минут. Хлеб должен стать золотистым, а грудинка - немного хрустящей.
3
Сыр порежьте кубиками, промытые помидоры разрежьте на 4 части. Листья салата хорошо промойте под холодной водой и порвите руками на небольшие кусочки.
4
Из лимона выдавите сок. Добавьте к соку оливковое масло в пропорции: 1 часть лимонного сока - 3 части оливкового масла. Хорошо перемешайте соус.
5
Сыр смешайте с листьями салата, помидорами и горошком. Сверху выложите хлеб с грудинкой и слегка перемешайте. Полейте салат соусом и подавайте, пока теплый.