Вам понадобится
- Для соуса:
- 1 ст.л. рыбного соуса либо 2 ст.л. соевого;
- 1 ст.л. арахисового масла;
- 2 ст. л. измельченной кинзы (можно сушеную);
- 1 ст. л. измельченного базилика (можно сушеный);
- Перец чили - по вкусу;
- Опционно: 1 ч.л. тростникового сахара - соус должен быть остро - сладковатым.
- 150 г филе соленого лосося;
- 1 большая белая луковица;
- 600 г помело.
- Рубленный несоленый арахис либо кунжутные семечки для подачи.
Инструкция
1
Помело очищаем от шкурок, разбираем на волокна. Лук режем тоненькими полукольцами. Лосось нарезаем полосками по 1,5 см.
2
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем в разогретое масло лук и томим, помешивая, на среднем огне, пока не поменяет цвет. Шумовкой перекладываем на тарелку.
Полезный совет
Разделывая помело, разрежьте его на 4 части и аккуртано освободите от шкурки: у вас должно получиться 4 лодочки. Подавайте салат на этих лодочках и получайте восторженные отклики от гостей!