Тем, кто ищет новый оригинальный рецепт из рыбы, наверняка понравится изысканный вкус новогоднего китайского салата из красной рыбы. Совсем необязательно ждать новогоднего праздника, можно приятно удивить гостей новым блюдом.
500 граммов филе лосося, либо форели, семги, кеты, нерки,
1 чайная ложка горчицы,
10 граммов зеленого лука,
10 граммов кунжута
Инструкция
1
Хорошо перемешать составляющие заправки: по 10 г рисового уксуса и кунжутного масла, по 20 мл растительного масла и соевого соуса, сахар, имбирь и перец.
2
Рыбу бланшировать примерно 10 минут, снять кожу и нарезать кусочками. Смешать мед, горчицу и соевый соус, замариновать в смеси рыбу, убрав ее на 15 минут в холодильник.
3
Зеленый лук и шпинат соединить, полить заправкой.
4
Очистить и отделить от пленок помело, разделить на 3 части каждую дольку.
5
Разложить на тарелки смешанную с заправкой зелень, помело и рыбу выложить сверху, посыпать кунжутом или кинзой.