Вам понадобится
  • - 6 молодых картофелин;
  • - 1 банка белой консервированной фасоли;
  • - 200 г ветчины;
  • - 7 маринованных корнишонов;
  • - 1 луковица;
  • - по 1 ст. ложке острой горчицы, яблочного уксуса;
  • - масло растительное;
  • - черный перец, петрушка свежая, соль.
  • Для украшения надо:
  • - листовой салат, яблочный уксус, зеленый лук.
Инструкция
1
Промойте молодой картофель, не очищайте от кожуры, сложите его прямо мокрый в пакет для запекания, завяжите, приготовьте в микроволновой печи. Готовьте 2-5 минут - все зависит от размера картофеля и мощности вашей микроволновки.
2
Луковицу очистите, порежьте четвертинками, ветчину порежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковородке. Добавьте картофель, предварительно очистив его от кожуры и порезав крупными ломтиками. Откройте консервированную фасоль, жидкость из нее слейте, фасоль тоже отправьте в сковородку. Корнишоны порежьте ломтиками или кубиками, добавьте к остальным компонентам салата.
3
Горчицу смешайте с солью, уксусом, измельченной зеленью, перцем. Отправьте эту ароматную смесь на сковородку, тщательно перемешайте. Прогрейте в течение пары минут, чтобы салат весь был горячим.
4
Горячий картофельный салат с ветчиной и фасолью готов, выложите его горочкой на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком, рядом разложите листовой салат и тоненькие дольки редиса. Можете подавать в качестве полноценного обеда.