Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 500 г лосося;
- - 1 апельсин;
- - 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- - 2 ст. ложки кунжутных семечек;
- - 2 ст. ложки апельсинового джема;
- - 0,5 ч. ложки молотого кориандра.
Инструкция
1
Возьмите один крупный спелый апельсин, выжмите из него сок.
2
Смешайте апельсиновый сок с горчицей, соевым соусом, кориандром. Добавьте апельсиновый джем.
3
Филе лосося порежьте на порционные куски, выложите их в форму для запекания. Залейте апельсиновым маринадом, оставьте на 30 минут - за это время рыбка промаринуется, как следует.
4
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
5
Посыпьте рыбу кунжутными семечками, уберите в духовку на 15-20 минут - готовится она очень быстро.
6
Лосось с апельсиновым джемом разложите по тарелкам, подавайте горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо готовится за 30-40 минут.
Полезный совет
В качестве гарнира к рыбе хорошо подходит отварной рис.
К такому лососю можно подать и ананасовую сальсу. Приготовить ее просто: смешайте измельченный красный репчатый лук с консервированным ананасом. Добавьте несколько листиков базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из 1 лайма. Поперчите, посолите. Получается очень вкусное оригинальное сочетание.
К такому лососю можно подать и ананасовую сальсу. Приготовить ее просто: смешайте измельченный красный репчатый лук с консервированным ананасом. Добавьте несколько листиков базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из 1 лайма. Поперчите, посолите. Получается очень вкусное оригинальное сочетание.