Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г лосося;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • - 2 ст. ложки кунжутных семечек;
  • - 2 ст. ложки апельсинового джема;
  • - 0,5 ч. ложки молотого кориандра.
Инструкция
1
Возьмите один крупный спелый апельсин, выжмите из него сок.
2
Смешайте апельсиновый сок с горчицей, соевым соусом, кориандром. Добавьте апельсиновый джем.
3
Филе лосося порежьте на порционные куски, выложите их в форму для запекания. Залейте апельсиновым маринадом, оставьте на 30 минут - за это время рыбка промаринуется, как следует.
4
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
5
Посыпьте рыбу кунжутными семечками, уберите в духовку на 15-20 минут - готовится она очень быстро.
6
Лосось с апельсиновым джемом разложите по тарелкам, подавайте горячим.