Вам понадобится
- На четыре порции:
- - стейк из лосося - 4 штуки;
- - два апельсина;
- - два зубчика чеснока;
- - мука гофио - 1 ч. ложка;
- - оливковое масло;
- - шафран, свежая петрушка.
Инструкция
1
Размешайте муку с шафраном в холодной воде (50 мл), избавьтесь от комочков! Выжмите из апельсинов сок - должно получиться примерно 150 мл, при желании можете добавьте немного лимонного сока.
2
Посолите рыбу, пожарьте до готовности на оливковом масле, переложите ее на подогретую тарелку.
3
В этой же сковородке быстро обжарьте измельченный чеснок и измельченную петрушку, вылейте в сковородку апельсиновый сок, немного его выпарите, добавьте муку с шафраном, доведите до кипения, помешивая. Должен получиться однородный соус.
4
Полейте готовые стейки из лосося получившимся соусом, сразу подавайте к столу!
Полезный совет
Если вы вместо муки гофио используете крахмал или муку, то тогда смесь муки и шафрана надо еще досаливать.