Для приготовления 6 порций вам понадобится:
-лавленый сыр 180 г
-стакан йогурта без вкусовых добавок
-столовая ложка лимонного сока
-укроп свежий или сушеный
-макароны "ракушка" 250 г
-зеленый горошек, замороженный - 300 г
-консервированный лосось без жидкости - 400 г
В первую очередь поставьте на огонь кастрюлю с водой. Нет огня, поставьте на электрическую плитку. Главное - чтобы вода закипела. По-другому не получится, даже не мечтайте.
Если с кипячением воды процесс пошел, то следует начать готовить соус. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном. Он сейчас есть практически у каждой хозяйки. Как раньше люди обходились без такой удобной штуки? Уму непостижимо! В комбайне следует взбить плавленый сыр, йогурт, лимонный сок и четверть чайной ложки молотого перца. При желании можно добавить и лимонную цедру. Если сыр находился в холодильнике, то имеет смысл его разогреть. Сделать это можно в микроволновой печи. Это займет буквально одну минуту. Главное помнить, что сыр в фольге размораживать нельзя.
Вода, скорее всего уже закипела. Это такое состояние, когда она бурлит и пузырится в кастрюле. Соленая вода закипает быстрей. Макароны можно засыпать в кипящую воду и помешивая варить. Процесс очень интересный и увлекательный. Когда вода вновь закипит, ракушки начинают плавать в кастрюле. Помешивая ложкой можно задавать этому движению скорость на ваше усмотрение. Нельзя допустить, чтобы они собрались в кучу и слиплись! Варятся макароны обычно 10 минут, но лучше прочитать на упаковке. Так надежнее будет.
Мороженный горошек можно разморозить заранее. Но можно пойти и другим путем. Просто засыпать горошек в дуршлаг. Когда макароны сварятся, то сливая воду в дуршлаг с горошком, вы сделаете сразу два дела. Сольете воду из макарон и разморозите горошек!
Теперь наступает самое сложное! Необходимо все аккуратно перемешать. Консервированный лосось желательно сильно не мять. Должны остаться кусочки. Добавлять соус следует тоже постепенно. Внешний вид блюда будет зависеть от того как вы все перемешали. Укроп можно добавить отдельно на каждую тарелку. Хотя если перемешаете с соусом в комбайне, то тоже нормально получится.
Блюдо готово! Как его подавать можете решать сами, но кушать всегда следует только свежеприготовленную пищу. Так полезней и вкусней получается.
Если вам понравилось блюдо, то завтра можно изменить подачу. Например, макароны отдельно от рыбы! Или вместо ракушек взять трубочки. Главное включить фантазию и пробовать. Готовить можно не только просто, но и вкусно!