Ингредиенты:
- 0,5 кг филе свежего лосося;
- пара чайных ложек соевого соуса;
- половинка лайма (можно заменить лимоном);
- 300 г сыра сливочного;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- ½ луковицы среднего размера;
- ½ стакана сливок;
- перец, соль и свежая зелень - по щепотке.
Приготовление:
- Рыбное филе надо внимательно проверить, чтобы в нем не было костей. Снять с него аккуратно кожу. После этого при помощи острого ножа лосось нарезается на тоненькие ломтики.
- Далее, используя все тот же нож, ломтики надо разрезать на очень маленькие кубики. При этом очень важно учесть, что рыбу надо именно резать ножом, а не измельчать каким бы то ни было иным образом. В таком случае масса получится достаточно нежной, но кусочки рыбы все равно будут ощущаться, что и придаст вкусу готового блюда неповторимые нотки.
- Затем нужно удалить с ½ части луковицы шелуху и разрезать ее на мелкие кубики. Далее с половинки лайма отжимается весь сок. Если вы желаете чтобы закуска имела более пикантный кисленький вкус, то можете взять чуть большее количество сока.
- В отдельной небольшой чашке надо смешать сок, выжатый из цитрусового, оливковое масло, а еще соевый соус. После этого лосось перемешивается с измельченным луком, в эту массу добавляется перец, соль, а также получившийся соус. Все хорошенько перемешивается.
- В рыбную массу кладется мелко нашинкованная зелень. Рыбу надо накрыть пленкой либо крышкой и поставить в прохладное место (лучше всего в холодильник) минимум на 3 часа, для того чтобы она промариновалась.
- Для приготовления начинки вам понадобится выложить сливочный сыр в глубокую посуду и туда же отправить сливки, соль, перец и немного мелко нашинкованной зелени. Все перемешивается.
- Сервируется закуска при помощи специального сервировочного кольца. На дно тарелки укладывается нетолстый слой рыбы, а сверху него сырная начинка. Для украшения отлично подойдет красная икра.