Вам понадобится
  • - 400 г свежего шпината
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - черный перец горошком
  • - оливковое масло
  • - 200 г помидоров черри
  • - 700 г филе лосося
  • - лук-шалот
  • - лавровый лист
  • - 80 мл мартини (вермута)
  • - 60 мл рыбного бульона
  • - 200 г сливок
Инструкция
1
Шпинат промойте и удалите все стебли. Выложите на сковороду с оливковым маслом измельченный лук, черный перец горошком, лавровый лист и залейте все рыбным бульоном. Через 10 минут добавьте к содержимому сковороды сливки и вермут (мартини). Тушите ингредиенты еще в течение 10 минут.
2
Шпинат и помидоры черри, разрезанные пополам, обжарьте на оливковом масле. На отдельной сковороде или в оставшемся масле обжарьте до образования золотистой корочки филе лосося. Предварительно посолите и поперчите рыбу по вкусу.
3
На тарелке выложите сначала гарнир из шпината и помидоров черри, затем филе лосося. Заправьте блюдо соусом из мартини. При подаче на стол можно украсить деликатес веточками мяты или мелко нарубленным зеленым луком.