Вам понадобится
- -Лосось -150 г
- -Масло оливковое – 50 г
- -Руккола – 200 г
- -Чеснок – 3 зубчика
- -Веточка розмарина
- -Соус бешамель
- -Соус из рукколы
Инструкция
1
Приготовить соус бешамель. Для этого необходимо взять 1,5 стакана молока,3 ст.л сливочного масла, 100 г. сметаны, 3 ст.л муки, соль. Муку обжарить до золотистого цвета и развести с молоком, поставить на средний огонь и дать закипеть. Добавить в полученную массу сметану, соль и пряности, тщательно перемешать.
2
Взять стейк лосося, промыть под проточной водой. Излишки влаги удалить вафельным полотенцем. Стейк посолить и облить оливковым маслом и отправить на разогретую сковороду.
3
Чеснок раздавить ножом, а веточку розмарина разрезать на несколько частей. Розмарин и чеснок отправить к лососю. Жарить до золотистого цвета.
4
Приготовить соус из рукколы. Для этого необходимо взять 200 г рукколы, 150 мл оливкового масла, 1 -2 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу. Ингредиенты мелко нарезать и отправить в блендер для измельчения.
5
На тарелку вылить соус из рукколы, положить на него стейк лосося и украсить зеленью и ломтиком лимона. Соус бешамель подать в соуснице.