- отварной рис и шпинате семенами кунжута для подачи
Для сальсы:
- 2 очищенных манго, нарезанных кубиками приблизительно 1 см
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 нарезанный кубиками зеленый перец чили
- сок 1 лайма
- пара капель соуса табаско
- соль и молотый черный перец
Инструкция
1
Для соуса положите манго в миску и смешайте с луком, кинзой, чили, лаймовым соком и табаско. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
2
Подготовьте пароварку или возьмите небольшую кастрюлю с насадкой-пароваркой. Налейте в нее немного воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
3
Уложите филе лосося в пароварку наружной стороной вниз. Готовьте около 10 минут: рыба должна посветлеть снаружи, но внутри остаться кораллово-розовой. Подавайте рыбу и сальсу с рисом и кунжутным шпинатом.