Вам понадобится
  • - 2 апельсина
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 200 г сливочного масла
  • - базилик
  • - оливковое масло
  • - 1 кг филе лосося
  • - 3 небольших моркови
  • - 1 лимон
  • - миндаль
  • - листья салата
  • - брокколи
Инструкция
1
Из апельсинов выжмите сок, доведите до кипения, заправьте черным молотым перцем и солью. Постоянно помешивая массу, добавьте сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
2
Филе лосося обваляйте в миндале (лучше использовать хлопья миндаля или самостоятельно порезать его на тонкие пластинки). Предварительно смажьте рыбу оливковым маслом и слегка посыпьте солью и черным молотым перцем.
3
Заготовку выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Внимательно следите за готовностью блюда, если пройдет слишком много времени - миндаль почернеет и может пригореть.
4
Брокколи и морковь отварите в течение нескольких минут в кипящей и подсоленной воде. Выложите филе лосося на тарелку, рядом разместите вареные овощи, заправьте апельсиновым соусом. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или веточками петрушки.