Вам понадобится
  • - 1 лосось весом 1,5–2 кг;
  • - оливковое масло;
  • - лимонная приправа для рыбы;
  • - несоленое сливочное масло - 180 г;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - лимон - 1 шт;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С рыбой сделайте следующее: вымойте, почистите и удалите голову и хвост с плавниками. Тушку лосося разрежьте на куски, толщина которых равна 2,5 сантиметрам.
2
Положите на противень лист пергамента, а на него, соответственно, рыбу. Куски лосося необходимо тщательно смазать оливковым маслом и посыпать на них лимонную приправу. В таком состоянии оставьте стейки на 10 минут.
3
Каждый кусок рыбы необходимо обжарить на гриле на протяжении 4-5 минут, причем с каждой стороны. После того, как они готовы, положите их на тарелку и сверху накройте фольгой.
4
Теперь нужно сделать масло с травами для гриля из лосося. Для этого необходимо разрезать лимон на две половинки и отжать из одной сок. Затем к размягченному сливочному маслу необходимо прибавить следующее: лимонный сок, измельченные зелень и чеснок, а так же соль и перец. Все тщательно перемешайте, переложите в специальный кондитерский мешок и охладите в течение 5 минут.
5
С помощью кондитерского мешка сделайте розочки из сливочного масла. Затем охладите их и подавайте вместе с рыбой. Гриль из лосося готов!