Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить острого лосося с апельсиновым соусом, вам понадобится:
- 600 г стейка лосося;
- 100 г сахарного песка;
- 1 апельсин;
- 40 г свежего имбиря;
- 1 перец чили стручковый;
- 10 г молотого перца чили;
- 10 г молотого черного перца;
- соль.
Готовим вкусное блюдо
Сахарный песок смешайте с солью, черным молотым перцем и молотым перцем чили. Стейки семги промойте под холодной водой, тщательно обсушите, после чего обваляйте их в смеси сахара, соли и перца.
Сковороду смажьте оливковым маслом и разогрейте ее на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее лосось и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Приготовьте апельсиновый соус. Срежьте с апельсина цедру, выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке, также натрите и свежий имбирь. Перец чили разрежьте вдоль и удалите все семена, мелко нарежьте. В небольшой ковшик вылейте апельсиновый сок, добавьте такое же количество холодной воды, выложите цедру, имбирь и перец чили. Доведите ингредиенты до кипения, затем проварите 2-3 минуты. Перед подачей блюда процедите соус.
Острый лосось с апельсиновым соусом готов. Подавать лосось вы можете с листовым салатом.