Красная рыба хороша сама по себе, без добавления всевозможных специй. Но ведь на кухне порой хочется поэкспериментировать. Жареный лосось в винном соусе может стать удачным экспериментом, если приготовить блюдо по этому рецепту.
Положите филе лосося на противень, смазанный сливочным маслом. Посолите. Запеките в духовке до готовности (15-20 минут).
2
Растопите масло в маленькой кастрюльке, добавьте муку, смешайте. Спустя 1 минуту добавьте белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте, пока содержимое посуды не уменьшится раза в два (это приблизительно 10 минут).
3
Добавьте в винный соус зеленый лук, приправьте перцем, солью по вкусу.
4
Переложите лосось на блюдо, разрежьте на порционные куски, подавайте вместе с винным соусом.