Вам понадобится
- фольга;
- стейк из семги;
- соль;
- помидоры;
- один лимон;
- сливки (от 10 до 20% жирности);
- смесь из четырех видов перца.
Инструкция
1
Подготовьте стейк для приготовления. Промойте его обычной водой (желательно охлажденной и прокипяченой).
2
Разрежьте стейк на порционные куски. Куски должны быть среднего размера. Порции определите сами.
3
Замаринуйте нарезанные куски. Для этого положите их в стеклянную банку или эмалированную посуду, посолите, добавьте перца крупного помола и все это полейте соком половинки лимона. Накройте все крышкой и оставьте на пятнадцать-двадцать минут в прохладном месте. После маринования стейк будет более сочным, нежным и ароматным.
4
Нарежьте половинку лимона и один помидор кружочками. Кружочки не должны быть слишком толстыми. Чем тоньше, тем лучше.
5
Возьмите фольгу и сделайте несколько «лодочек». Они должны подходить под размер одного кусочка стейка. Для этого возьмите кусок фольги и, взяв за края, защипните их с каждой стороны. У вас должна получиться форма «лодочки».
6
Разложите полученные «лодочки» на противне и в каждую положите по кусочку стейка. По необходимости добавьте соли и перца. Сверху на кусочки положите ломтики лимона и помидора.
7
Залейте каждую лодочку со стейком сливками. Заливать следует так, чтобы сливки покрывали только половину куска рыбы.
8
Поставьте противень в духовую камеру, выставьте температуру 200 градусов и запекайте стейки до полной готовности. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. После чего противень можно достать из духовки и подать блюда на стол, разложив порции по тарелкам. Ставить и доставать противень следует аккуратно, чтобы «лодочки» не перевернулись.
Видео по теме
Обратите внимание
Не передерживайте стейк в духовке больше 20 минут, а также не превышайте температуру 200 градусов. В случае если вы передержите или слишком запечете стейк, он потеряет свою нужную сочность и приобретет сухость. Вкус также значительно изменится.
Полезный совет
Стейк из семги лучше всего сервировать петрушкой или укропом. В качестве гарнира идеально подойдут паровые овощи или отварной картофель. Перед тем как отправить противень в духовку, в каждую лодочку под рыбу можно положить ломтики отваренного картофеля. При этом способе вам не придется готовить гарнир для блюда отдельно.
Источники:
- как приготовить стейки семги в духовке