Нежное сочное мясо семги не только очень вкусное, но и не содержит мелких косточек, кроме хребта. Тушку семги удобно разделывать. Для запекания в фольге используют филе рыбы или стейки, но если рыбка небольшого размера, то ее можно запечь целиком. Добавляйте различные овощи к рыбе, все вместе приготовьте в фольге, и у вас сразу получится замечательный гарнир. При использовании фольги смотрите на этикетке ее назначение, тонкая фольга может порваться, и весь сок окажется на противне, а блюдо получится сухим.
Застелите противень фольгой для кулинарных целей. Лучше использовать ее в два слоя, чтобы случайно не проткнуть и не порвать. Смажьте дно растительным или сливочным маслом.
2
Нарежьте тоненькими кольцами или секторами репчатый лук. Разъедините колечки или сектора пальцами, разделите на две кучки. Уложите первую часть лука нижним слоем на фольгу.
3
Положите филе семги на луковую подложку кожей вниз. Если вы запекаете стейк, то просто положите его на лук.
4
Посолите семгу. Это можно сделать обычной или морской солью. Любители соевого соуса могут побрызгать рыбу им.
5
Порежьте морковь кругляшами или соломкой, кому как нравится.
6
Выложите на семгу вторую часть нарезанного репчатого лука и морковь. Посыпьте зеленью. Можно положить еще слой замороженных овощей, слегка присолив их.
7
Полейте сверху получившуюся конструкцию белым вином. Плотно запечатайте фольгу, чтобы ничего не вытекло. Поставьте в духовку.
8
Запекайте семгу не больше получаса.
9
Если вы хотите получить сырную корочку на блюде, то в конце готовки вытащите семгу из духовки. Распечатайте сверху фольгу. Осторожно ее отогните, но не раскрывайте полностью, чтобы соки не вылились. Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.
10
Подавайте рыбу на стол в фольге, в которой она была запечена. Украсьте сверху зеленью и черными маслинами без косточек.
Видео по теме
Полезный совет
Рыба очень гармонично сочетается с лимонным соком, поэтому мариновать и запекать семгу можно с дольками лимона.