Вам понадобится
    • Филе или стейки семги
    • Репчатый лук
    • Сметана
    • Вино
    • Лимон
    • Зелень
    • Соль
    • Черный перец
    • Фольга
Инструкция
1
Порежьте целую семгу на порционные куски (примерно по 250 грамм), очистите их от кожи и костей, чтобы получилось филе. Если вы собираетесь запекать стейк из семги в фольге, просто обмойте каждый стейк под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сметаной. При желании в маринад можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Вместо сметаны можно использовать сливки, оливковое масло или соевый соус. Только если в качестве маринада вы решили использовать соевый соус, рыбу солить не стоит. Оставьте семгу мариноваться на 10-15 минут.
3
Сделайте «подушку» для рыбы. Для этого подготовьте для каждого порционного куска семги отдельный лист фольги. Затем порежьте кольцами лук и разложите его на фольге. Посыпьте лук мелкорубленной свежей зеленью. Семга в фольге хороша с разной зеленью: можно использовать укроп, петрушку, базилик, розмарин или тимьян. Некоторые хозяйки делают фруктовую «подушку» - вместо зелени к луку добавляются кусочки яблок, слив или ананасов.
4
Положите семгу на «подушку» из лука и зелени. Полейте каждый кусок рыбы одной столовой ложкой белого вина. Сверху семги по желанию можно положить еще немного лука и зелени, либо кружки лимона.
5
Тщательно заверните каждый кусок, чтобы семга в фольге в духовке не протекала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее рыбу. Обычно приготовление семги в фольге занимает всего 15-20 минут. Когда время истечет, достаньте и разверните рыбу.
6
Семга, запеченная в фольге, будет более вкусной, если после приготовления вы польете каждый кусок рыбы лимонным соком. В качестве гарнира к запеченной в духовке семге можно приготовить рис, отварной картофель, цветную капусту. Рыбу можно украсить кружочками лимона, маслинами или кусочками сладкого красного перца.