Вам понадобится
- 4 стейка семги
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. специй для рыбы
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. соли
Инструкция
1
2
Подготовьте маринад, для чего смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
3
Если рыбы мало, просто опустите ее в маринад, в противном случае обмажьте каждый кусочек смесью при помощи кисточки и сложите их друг на друга. Мариновать семгу стоит не менее получаса, но в холодильнике ее можно держать даже сутки.
4
Запекать рыбу в домашних условиях лучше всего в духовке, однако если вы выезжаете на природу, то стейки, запеченные на углях, окажутся не в пример вкуснее домашних. Для запекания в духовке, выложите рыбу на решетку, поместите ее на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов печь, после чего стейки можно подавать к столу.
5
В природных условиях семгу точно также можно запекать на решетке, а можно обернуть каждый стейк фольгой и положить в тлеющие угли костра. Но не передержите рыбу, 10-15 минут ей будет вполне достаточно, чтобы дойти до готовности.
6
Запеченная рыба хороша сама по себе, но стакан белого вина или рюмочка холодной водки станут лучшим дополнением к этому простому, но такому благородному блюду.
Полезный совет
Вместо соли для маринада вы можете взять соевый соус, это придаст блюду легкую азиатскую нотку.
Связанная статья
Как сделать шашлык из семги
Источники:
- запекать семга в