Вам понадобится
- смесь перцев;
- филе семги без кожицы – 350 г;
- соус для запекания «бешамель»;
- растительное масло;
- отварной картофель.
Инструкция
1
Если купить филе семги не удалось, самостоятельно разделайте рыбу. Сделайте продольный разрез брюшка и потрошите. Далее отрежьте хвост и голову, в дальнейшем вы можете использовать эти части, чтобы приготовить уху.
2
Промойте рыбу, воспользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы ее просушить. Аккуратно отделите кожицу от мякоти, выньте все кости. Полученное филе поделите на порционные куски. Поперчите и посолите.
3
Смажьте сотейник или форму маслом, выложите кусочки картошки и семги. Залейте сверху блюдо соусом для запекания. Разогрейте духовку до 200 oC и поместив туда семгу, запекайте в течение 20 минут.
4
После отведенного времени выньте семгу, запеченную в духовке, и подавайте ее к столу в горячем виде вместе с гарниром из гречки или риса. Рыба получится довольно пикантной и сочной, поэтому большой необходимости в дополнительном соусе нет.
Видео по теме
Обратите внимание
Идеальной для запекания считается свежая рыба, либо ее филе. Подойдет охлажденная или замороженная, если другой нет. Не пересушите блюдо во время запекания. Если хотите сохранить все полезные свойства, не делайте температуру запекания выше, чем указано в данном рецепте.