Необходимые ингредиенты для основного блюда:
- филе семги или форели - 200 г;
- бездрожжевое слоеное тесто - 20–30 г;
- креветки очищенные, отварные - 30 г;
- сырный мусс - 50 г;
- щепотка черного кунжута;
- зелень;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- сливочное масло — для смазывания противня;
- соль;
- перец.
Для сырно-грибного мусса:
- лук репчатый — половина небольшой луковицы;
- шампиньоны - 100 г;
- сыр сливочный, мягкий типа «Филадельфия» — 75 г.
Процесс приготовления
Подготовленное филе семги режут на кусочки по 2–3 см, надрезают каждый кусочек посередине и складывают «бабочкой». Раскатывают тесто примерно размером 10x10 см, укладывают на него два кусочка семги, солят, перчат. Поверху распределяют сырно-грибной мусс, на него выкладывают креветки и посыпают резаной зеленью. Накрывают рыбу тестом, защипывая его по краям. Смазывают взбитым венчиком яйцом со сметаной, посыпают кунжутом. Запекают в духовке при температуре +180 °С в течение 15 минут. Предварительно противень смазывают маслом.
Общее время приготовления - 40 минут.
Сырно-грибной мусс
Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают с резаными шампиньонами, взбивают в миксере с добавлением сыра до консистенции сметаны. На гарнир можно подать отварной, порезанный кружочками картофель.
Украшают блюдо листьями салата, дольками лимона и моченой брусникой.
Любовно накрытый стол и подходящий напиток превратят трапезу в истинное наслаждение.