О невероятно полезных свойствах и изумительных вкусовых качествах этой рыбы ходят легенды. Именно семга считается «любимицей» всех шеф-поваров, рассказывающих о ее нежном вкусе и том, что испортить такой продукт практически невозможно. Семга, запеченная в фольге, готовится очень просто, но при этом блюдо получается изысканным и невероятно вкусным.
Рыбу хорошо промойте и просушите при помощи бумажных полотенец.
2
Нарежьте семгу на небольшие стейки (толщина примерно в 3 см). Тщательно натрите каждый кусочек специями и брызните соком лимона.
3
Нарежьте лук тонкими колечками.
4
На противень постелите фольгу и налейте несколько капель подсолнечного масла. Разложите на противень луковые кольца, потом кусочки семги и нарезанный кружечками лимон и измельченный укроп.
5
Аккуратно заверните каждый кусочек рыбы в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы не получилась пересушенной.