Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 500 гр. семги;
  • - 2 луковицы;
  • - оливковое масло;
  • - 150 мл. белого вина;
  • - свежие травы: душица, петрушка и тимьян;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Лук нужно почистить, нарезать полукольцами, выложить на дно формы.
2
Духовку разогреть до 180С.
3
Зелень измельчить, а чеснок покрошить. Смешать их с солью, перцем и оливковым маслом. Семгу обильно смазать травами с маслом и чесноком, выложить в форму на лук.
4
Влить в форму белое вино и отправить семгу в духовку на 20-25 минут.
5
Готовое ароматное блюдо нужно сразу же подавать на стол.