Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 24 марта 2014
Как запечь семгу с медовым соусом Очень легкий и быстрый рецепт приготовления семги в медовом соусе. Простые ингредиенты, буквально 20 минут потраченного времени, а в результате получается блюдо, способное своим нежным вкусом удивить любого гурмана.
Вам понадобится
- 900 г семги; - 3 зубчика чеснока; - 60 мл меда; - по 15 мл оливкового масла и белого винного уксуса; - ложка измельченного тимьяна; - соль крупного помола и черный перец по вкусу. Инструкция
Духовку разогреваем до 175С. В чашке смешиваем мед, выдавленный чеснок, оливковое масло, винный уксус, тимьян, соль и черный перец.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее семгу. Поднимаем края фольги и поливаем рыбу соусом. Закрываем фольгу так, чтобы не вытек соус.
Запекаем семгу с медовым соусом в течение 15-20 минут, сразу подаем на стол. В качестве гарнира можно использовать рис, овощи или картофель.
Похожие советы
Как приготовить лосось с миндалем и апельсиновым соусом Семга, запеченная с горгонзолой Запеченная семга с овощами Как приготовить семгу с соусом из хрена Семга в кокосовой панировке, запеченная с айвой Как приготовить семгу с овощным рагу и фаршированными грибами Как вкусно запечь семгу в духовке Запеченный лосось с кукурузой и специями Лосось в апельсиновом соусе Лосось с корочкой из горчичной панировки Утка под медовым соусом с тимьяном Хрустящий лосось по-японски с соусом тартар Как запечь зубатку в духовке Как приготовить красную рыбу в духовке