Вам понадобится
  • - семга - 400 г;
  • - лимон - 2 шт.;
  • - майонез - 2 ст. л.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - свежий укроп - половина пучка или сушеный - 1 ст. л.;
  • - масло для смазки формы.
Инструкция
1
Семгу промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Чесночные зубчики очистите и раздавите через пресс или же просто порежьте ножом мелкими кусочками.
2
В небольшой мисочке смешайте измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Соль с перцем можно взять в пропорции 1:1, количество берется по вкусу. С одного лимона выжмите в миску сок и все хорошо перемешайте. Получившейся массой обмажьте семгу со всех сторон и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы она хорошенько пропиталась.
3
Тем временем порежьте второй лимон кружочками, а свежий укроп сполосните и измельчите. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, в отдельной маленькой чашке смешайте майонез с измельченным свежим укропом или с сушеным.
4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и поместите в нее замаринованную семгу. Верх рыбы и бока обработайте майонезно-укропным соусом и выложите на нее лимонные кружочки. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 40 минут.
5
Готовую семгу переложите на блюдо вместе с лимонами и подавайте с тушеными или свежими овощами, картофелем и салатом.