Вам понадобится
  • - филе семги 500 г;
  • - шпинат 500 г;
  • - белое сухое вино 150 г;
  • - горчица 1,5 ч.л.;
  • - маленькие луковицы 2 шт.;
  • - пучок петрушки 1;
  • - горсть орешек кешью;
  • - сливки 200 мл;
  • - душ. черный перец 10 г;
  • - лавр. лист 4 шт.;
  • - перчик чили;
  • - пряности для рыбы 1 ч.л.;
  • - морская соль.
Инструкция
1
Кусочки рыбы сбрызгиваем лимонным соком и заливаем белым вином. Затем добавляем лавровый лист и горошины душистого черного перца. Ставим на маленький огонь и томим в течении 5 минут.
2
В это время готовим соус. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистой корочки и добавляем к нему порезанный тонкими колечками перец чили (не забудьте предварительно убрать семечки). Все вместе тушим еще 1минуту.
3
Рыбу вынимаем из вина, даем жидкости стечь и откладываем ее пока в сторону.
4
Бульон, где тушилась рыба, надо процедить и затем влить его в луково-перечную смесь. Тушим 5минут, добавляем сок и натертую цедру лимона, горчицу, сливки, специи «Камис » для рыбы. Все хорошо перемешиваем и слегка увариваем соус на медленном огне.
5
Выкладываем в форму куски рыбы и заливаем полученным соусом. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
6
Пока запекается рыба, размораживаем шпинат (лучше, если он будет свежим). Обжариваем орешки кешью. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шпинат, свежемолотый черный перец, соль и тушим на медленном огне. Готовый шпинат посыпаем орешками кешью.
7
Запеченную рыбу выкладываем на тарелку, посыпав петрушкой. Рядом - шпинат с орешками.