Вам понадобится
- 2 скумбрии, 0,5 килограмма картофеля, 100 грамм шпината, 1 луковица, 1 морковь, 50 миллилитров майонеза, 2 зубчика чеснока, оливковое и растительное масло, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Скумбрию разделайте, удалите внутренности и промойте.
2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Шпинат мелко нарежьте. Смешайте шпинат с майонезом и чесноком, хорошо перемешайте.
3
Полученной смесью нафаршируйте скумбрию. Выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень.
4
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь - соломкой.
5
На рыбу выложите картофель, а сверху - морковь и лук. Слегка полейте оливковым маслом.
6
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте рыбу 20-25 минут.