Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбного;
- 2 луковицы;
- 4 вареных куриных яйца;
- 3-4 томата;
- 250 г сыра (твердого);
- ½ лимона;
- 50 г майонеза;
- 200 г 20%-ой сметаны;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Филе разморозить (если необходимо), промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать рыбу на порционные пласты и положить в миску. Сюда же добавить соль и специи, влить сок половины лимона и приправить майонезом. Перемешать и оставить мариноваться.
- Пока филейные кусочки пропитываются, займемся другими ингредиентами. Луковицу измельчить и обжарить до готовности в растительном масле.
- Предварительно сваренные яйца почистить и нарезать тоже кубиками, только покрупнее.
- Потереть сыр на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, приблизительно 5-7 мм толщиной.
- Тем временем филе должно было пропитаться. Обвалять каждый кусок в панировке и слегка обжарить с двух сторон.
- Затем выложить полуготовую рыбу на противень для запекания в духовке, предварительно смазанный маслом.
- Теперь аккуратно нужно распределить подготовленные ранее ингредиенты на каждый пласт рыбного филе. Сначала положить обжаренный лук, затем нарезанные яйца, накрыть кружочком помидора, выложить поверх томатов немного сметаны и покрыть тертым сыром. При этом каждый слой надо немного подсаливать.
- Отправить в духовку на 20 минут, температура приготовления - 200 градусов. Полностью готовые кусочки рыбного филе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре или любым другим гарниром.