Для приготовления понадобится:
- дорадо
- оливковое масло
- лимон
- рукколла
- тимьян
- мята
- морская соль
- смесь перец
Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. На спинке сделать несколько продольных надрезов. Посолить рыбку с двух сторон. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Тимьян, рукколлу и мяту порвать руками.
Нафаршировать дорадо лимоном и травами. Пару лимонных долек вставить в срез на спинке. Выложить рыбку на противень и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать дорадо в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.
Важно помнить, что дорадо не любит долгой тепловой обработки, поэтому чтобы мясо оставалась вкусным и мягким, максимальное время приготовления в духовке не должно превышать 15 минут. При приготовлении на сковороде время сокращается до 7-10 минут.
Подавать дорадо запечённую с травами, лучше всего со спаржей, рисом или овощами. В качестве заправки можно использовать винный или лимонно-горчичный соус. Также к дорадо подойдёт белое сухое вино, которое подчеркнет вкус блюда.