Вам понадобится
  • - 840-860 г филе лосося без кожи
  • - 135-140 г бекона
  • - 2 крупных картофелины
  • - 50 г корня сельдерея
  • - 2 луковицы
  • - 50-65 г белых хлебных крошек
  • - 75-85 мл сливок
  • - 85-90 мл молока
  • - 60-70 г сливочного масла
  • - 50 г петрушки
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Картофель и сельдерей почистить, разрезать на кубики и варить в кипящей соленой воде в течение 17-23 минут. Лук почистить, мелко нашинковать и прожарить на небольшом огне со сливочным маслом в течение 5-8 минут.
2
Бекон разрезать на тонкие ломтики и слегка обжарить на сковороде в течение 3-5 минут. Переместить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Петрушку промыть, высушить и мелко нарезать. Потом положить в чашку с обжаренным луком и беконом и перемешать.
3
Лосося разрезать на кусочки и переместить в форму для запекания, промазанную маслом. Сверху добавить петрушку, лук и бекон.
4
Из сотейника с картофелем и сельдереем вылить воду. Размять овощи в пюре, добавляя постепенно молоко и сливки так, чтобы получилось однородная масса. Посыпать солью и перцем.
5
Расположить по всей поверхности запеканки приготовленное пюре, выровнять равномерно. Посыпать хлебными крошками, закрыть фольгой и переместить в нагретую до 175 градусов духовку на 27-37 минут.