Вам понадобится
  • - 500 г филе хека;
  • - 300 г свежих шампиньонов;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 2 столовые ложки тертого сыра;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - зелень.
Инструкция
1
Шампиньоны очистите. Нарежьте тонкими пластинками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте шампиньоны. Добавьте ложку муки и обжарьте ее вместе с грибами.
2
Возьмите стеклянную огнеупорную кастрюльку. На дно выложите филе хека. Следующий слой — обжаренные грибы с мукой. Массу приправьте перцем и посолите. Залейте все сметаной и посыпьте тертым сыром.
3
Кастрюлю поставьте на низкую решетку аэрогриля. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте при высокой скорости, пока запеканка не приобретет аппетитную золотистую корочку. Это будет прекрасно видно через прозрачные стенки аэрогриля и огнеупорной кастрюли.
4
Разрежьте готовое блюдо на порционные куски и подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав нарезанной зеленью.