Вам понадобится
  • - рыба сибас
  • - 80 г зеленого базилика
  • - морская соль
  • - оливковое масло
  • - 15 г кедровых орешков
  • - 30 г сыра пармезана
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 20 г панировочных сухарей
  • - 1 лимон
  • - картофель
  • - тимьян
  • - 1 головка лука-шалот или репчатого лука
Инструкция
1
Сибаса натрите солью и поставьте в холодное место на 10-15 минут. Базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр пармезан и тимьян измельчите в блендере. У вас должна получиться смесь консистенции сметаны. Добавьте в получившуюся массу сок одного лимона и тщательно все перемешайте.
2
Приготовленной смесью смажьте охлажденного сибаса с двух сторон и обжарьте рыбу до золотистой корочки на оливковом масле. Запечь сибаса можно и в духовке.
3
Картофель очистите от кожицы, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целым. Выложите заготовку в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и запекайте в духовке до образования коричневой корочки. Один зубчик чеснока, лук, розмарин и немного тимьяна порубите до состояния крошки. Смесью посыпьте картофель за несколько минут до готовности.
4
Выложите на тарелку сибаса, рядом разложите запеченный картофель. Блюдо можно украсить веточками базилика, кресс-салатом или тонкими дольками лимона.