Традиционно сибас с корочкой из базилика и печеным картофелем считается блюдом итальянской кухни. Однако похожие рецепты можно встретить в китайской, французской и русской кулинарной культуре.
Сибаса натрите солью и поставьте в холодное место на 10-15 минут. Базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр пармезан и тимьян измельчите в блендере. У вас должна получиться смесь консистенции сметаны. Добавьте в получившуюся массу сок одного лимона и тщательно все перемешайте.
2
Приготовленной смесью смажьте охлажденного сибаса с двух сторон и обжарьте рыбу до золотистой корочки на оливковом масле. Запечь сибаса можно и в духовке.
3
Картофель очистите от кожицы, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целым. Выложите заготовку в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и запекайте в духовке до образования коричневой корочки. Один зубчик чеснока, лук, розмарин и немного тимьяна порубите до состояния крошки. Смесью посыпьте картофель за несколько минут до готовности.
4
Выложите на тарелку сибаса, рядом разложите запеченный картофель. Блюдо можно украсить веточками базилика, кресс-салатом или тонкими дольками лимона.