Картофель – один из любимых продуктов на столе. Он является универсальным гарниром ко многим блюдом. Запеченным картофелем можно не только наслаждаться в повседневной жизни, но и украсить им праздничный стол.
Картофель очистить, промыть водой, нарезать вдоль кругами толщиной 0,7-1 см. Залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы вышел лишний крахмал.
2
До начала приготовления включить духовку на 200 градусов, чтобы к моменту начала запекания она хорошо прогрелась.
3
Налить растительное масло в глубокую миску, добавить туда красный и черный перец, соль, перемешать. Картофель доставить из воды, отряхнуть от лишней влаги, положить в миску с маслом, хорошо перемешать.
4
Выложить картофельные круги на противень в 1 слой, сбрызнуть сверху оставшимся маслом. Поставьте картофель в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки 30-40 минут. Переворачивать картофельные круги не нужно.