Запеченная картошка с сыром и зеленью в мультиварке
Запечь картошку целиком в духовке просто, но очень долго. Приготовить вкусное и красивое блюдо картошку с золотистой корочкой в мультиварке гораздо быстрее. Получается очень вкусное блюдо, которое сможет подаваться как основное и как гарнир к мясу или рыбе.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Запеченная картошка с сыром и зеленью в мультиварке
Картофель очистите, вымойте. Целый клубень нужно надрезать так, будто вы собираетесь его резать на пластинки, но разрезать до конца не нужно. Только, если картофель очень крупный, его можно разделить на две половины.
2
Картофель посолите по вкусу, посыпьте приправами. Сложите его в чашу мультиварки. Можно в несколько слоев, все равно прекрасно пропечется. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и включите режим выпечки на 45 минут. Натрите сыр на терке, очистите и измельчите чеснок и зелень. Через 20 минут откройте мультиварку и переверните клубни не подрумяненной стороной вниз. Продолжайте выпекать до конца режима.
3
После звукового сигнала откройте мультиварку, посыпьте картофель сыром, зеленью и чесноком. Закройте крышку и оставьте еще минут на пять на режиме подогрева. Во-первых, сыр расплавится, во-вторых, аромат чеснока и петрушки и укропа станет очень интенсивным, но не пропадет свежесть вкуса. Подавать такой картофель лучше в горячем виде. Если предполагается, что картофель может остыть, то сыр лучше не использовать.
Полезный совет
Если картофель будет самостотельным блюдом, то можно в разрезы вставить кусочки колбасы или бекона перед запеканием, а так же кусочки помидоров.